• demalex2

Война: «Восьмые сутки на броне» 21-22 мая 2016 г.


И снова полигон Алабино.



21-22 мая проходит одна из крупнейших международных страйкбольных игр в России «Восьмые сутки на броне", которая пройдет на военном полигоне "Таманский" в Алабино Московской области (полигон проведения Международных Соревнований по танковому биатлону). Игра идет сутки без остановок или перерывов. На мероприятии ожидается более 4000 участников со всей России, стран СНГ.


Так же в этом году игру посетят и иностранные игроки из Франции, Израиля, Великобритании и многие другие. - Массовое применение военной техники (Т-80, МТЛБ, БТР, БМП, ГАЗ-66), участвует более 30 единиц! - Взрывы, танковые выстрелы,стрельба холостыми - эффект присутствия на реальной войне. - Использование боевой авиации (парапланы бомбят и обстреливают с воздуха). - Активные боевые действия ночью!


По приглашению организаторов Пензенской Страйкбольной команде «Булат» РО ДОСААФ России Пензенской области выпала огромная честь в этом году участвовать в этой игре в качестве отдельной бригады Специального назначения. Эти ответственные задачи предпочли отдать Пензенской команде, так как на протяжении многого времени они показали хорошие результаты в плане командной игры и военной подготовке, тем самым завоевали доверие командования.

ПСК «Булат» в количестве пятерых бойцов по сценарию игры выполняла роль спецназа. И надо сказать, что нам это удалось. На самом деле было не легко, а задачи поставленные командованием были следующие … «совершенно секретно», извините об этом умолчим.


Если вкратце, то бойцы пересекали болотистую местность, водно-глиняные преграды, прервали начинающее вторжение противника в определенном квадрате, до потери сил ползали по лесу для выявления вражеских дозоров и секретов, с последующим устранением последних. Провожали взвода подразделений до конкретных точек, помогали в зачистке укрепленных пунктов противника.


Отдельным пунктом стоит отметить устранение засады противника на переправе у болот и уничтожение снайпера, из-за которых рота не могла продвигаться дальше. Но решающие очки ПСК «Булат» набрал в ночной фазе игры, уничтожив дозорного колоны, после чего движение противника было остановлено и повернуто с маршрута следования. А всему этому препятствовал ещё и сильный дождь. Плечом к плечу наши бойцы всё же смогли выполнить задачу. В итоге наша рота получила медаль!

P.S. Хотелось бы поблагодарить группу «Свои» и если по честному, то эта победа немного принадлежит и им. Почему? Да всё просто. Игры, проекты, тренировки проходящие в группе «Свои» направленны на развитие приближенных к военным дисциплинам.



Всё что мы оттачивали и тренировались на этих проектах, пригодилось и помогло нам реализовать себя на «Восьмых сутках на броне». Надеемся, что и дальше группа будет идти именно в этом направлении.

#Булат #Пенза #Страйкбол #Алабино #Суткинаброне

Просмотров: 0

г. Пенза, ул. Коммунистическая,30