• demalex2

Всемирный день здоровья


07.04.16 г. в День Всемирного здоровья состоялась дружеская встреча в военно-спортивном состязании «Сурский рубеж» между воспитанниками СК «МОНОЛИТ» ГБПОУ ПО Пензенского многопрофильного колледжа и Спортивного клуба «Медведь» при МБОУ СОШ №74, которое проходило на базе ГБПОУ ПО Пензенского многопрофильного колледжа. Организаторами мероприятия выступили Пензенский Страйкбольный Клуб «БУЛАТ» РО ДОСААФ России Пензенской области.

Основная задача и цель мероприятия:


  • Пропаганда физической культуры и спорта среди молодежи;

  • Спорт- это здоровье;

  • Популяризация и развитие страйкбола;

  • Привлечение молодежи, увлекающейся страйкболом, для всестороннего развития и совершенствования военно-прикладных навыков, необходимых для подготовки и прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ и других силовых ведомствах;

  • Повышение мастерства стрелков и выявление лучших из них;

Участники выдержали с достоинством физические нагрузки, показали выносливость, отличные результаты меткости в скоростной стрельбе и почувствовали все тяготы армейской службы.

Соревнование состояло из 4 дисциплин общей физической подготовке и 2 дисциплины военного направления. Самый запоминающий этап оказался для всех это прохождение полосы препятствий под кодовым названием «Лес». Ребятам предстояло преодолеть «Лабиринт» (преодоление препятствий на пути, змейкой), «Болото» (проползти под колючей проволокой), «Окно» (преодоление спортивного снаряда имитирующее окно), «Засада» (стрельба из страйкбольного оружия АКС-74 по трем мишеням) и в заключение «Отход» (эвакуация группы с раненым из зоны обстрела и оказать первую доврачебную медицинскую помощь, путем правильного наложения жгута, отсутствие пульса на конечности).


По итогам соревнования:

в общем командном зачете победила команда СК Медведь при МБОУ СОШ №74;

в дисциплине «Лес» первой оказалась команда СК Монолит ГБПОУ ПО Пензенского многопрофильного колледжа;

в личном зачете по скоростной стрельбе победителями стали:

1 место — Ульмаскулов Сергей (СК Монолит)

2 место — Мадамкин Юрий (СК Медведь)

3 место — Садоян Азат (СК Монолит)


Такие дружеские встречи, соревнования и турниры помогают не только показать физическую подготовку, но и приобщить людей к культуре общения, слаженности коллектива команды, объединяет и расширяет круг друзей, не смотря на национальность и социального уклада жизни.



Просмотров: 0

г. Пенза, ул. Коммунистическая,30